KARANGTARUNA ADAKAN PERTEMUAN, BAHAS PENGELOLAAN SAMPAH

Create By 05 July 2019 14 Views

Karang Taruna Dusun Deles Desa Jogonayan mengadakan pemasangan tempat sampah di beberapa titik pemukiman warga. Selasa,25/12/2018 20.00 WIB  diadakan pertemuan pengurus dan anggota karang taruna untuk membahas tentang pengolahan sampah. Karena belum pahamnya masyarakat tentang pemilahan sampah. Karang Taruna berinisiasi untuk mengadakan sosialisasi tentang jenis sampah dan cara memilahnya kepada masyarakat Dusun Deles Desa Jogonayan.

Dalam pertemuan ini pengurus Karang Taruna memperlihatkan sebuah foto-foto banjir dan tumpukan sampah yang diakibatkan karena pembuangan sampah sembarangan dan kurangnya pemahaman tentang pengolahan dan pemilahan sampah agar pemuda termotivasi dan tergerak untuk mulai mengolah dan memilah sampah rumah tangga dengan benar.